高考之家

当前位置: 主页 > 西藏 > 录取查询 >

2013年西藏高考录取查询 西藏教育考试院录取查询系统

时间:2013-07-17 16:42  来源:未知  点击:
点击图片进入》》 2013西藏教育考试院录取查询系统(西藏高考录取查询) 查看 西藏 高考录取结果
点击图片进入》》2013西藏教育考试院录取查询系统(西藏高考录取查询)查看西藏高考录取结果
点击图片进入》》2013西藏教育考试院录取查询系统(西藏高考录取查询)查看西藏高考录取结果

  今年西藏高校招生录取实行计算机网上远程录取管理模式,各高等学校采取远程异地录取方式开展录取工作。录取期间,录取现场实行封闭式管理,武警站岗执勤。除招生工作人员和纪检监察人员外,其他未经批准的人员不得进入录取现场;高校招生录取工作实行“高校负责、自治区教育考试院监督”的方式,各高校要按照向社会公布的招生章程中的录取规则进行录取,对已投档但未被录取的考生由高校负责作出解释;招生院校出现违反国家招生政策的行为,区教考院在录取现场要及时予以纠正。对招生院校不合理的退档要求,自治区普通高校招生录取工作领导小组下设录检组要认真审阅,提出正当理由并坚决予以驳回,同时做好协调录取相关工作。

  按照相关规定,高校招生网上远程录取要按照集体议事,公开透明的原则,严格执行招生政策,严格执行招生录取最低控制分数线。在生源不足时,报考农业、牧业、林业、水利、水文、地矿等专业的考生,根据生源情况可适当降分投档。

  自治区监察厅和自治区教育厅监察室派出专门人员,在录取现场设立纪检监察室,全过程参与普通高校招生网上远程录取工作,并对招生录取工作实施全过程监督。考生志愿库、投档数据库及招生录取相关信息等的密码实行分段管理,由技术操作员、纪检监察人员、信息管理员三人分别掌管密码,需开库操作必须按程序报批,三人必须同时到场。

  录取按类分批次进行,每一批次严格按照最低录取控制分数线、招生计划数、考生志愿、民族比例、投档比例投档。预计8月20日左右,我区普通高校招生网上远程录取工作将全部结束。

    本文链接地址:http://gaokao.cssmoban.com/html/1229.shtml,收藏该地址以方便下次访问。

    上一篇:没有了
    下一篇:没有了