高考之家

济南大学2013高考录取结果查询入口

时间:2013-07-22 17:43  来源:  点击:
从山东教育考试院获悉山东录取工作已正式开始,考生可进入济南大学高考录取查询系统查询是否考入济南大学,也可进入济南大学查看录取情况。山东高考录取查询:济南大学录取查询

 

济南大学2013高考录取结果查询入口


》》点击济南大学官方网站查询

  类型:理工    院校性质:本科    国家重点学科:0 个    硕士点:41个     博士点:0个     咨询电话:0531-82765900    学校查分官方网址:点击查分>>  


     济南大学是山东省重点建设的综合性大学,拥有学士、硕士学位授予权,现为博士学位授予立项建设单位,面向全国招生。学校现设学院21个、教学中心2个。拥有本科专业67个,硕士学位授权一级学科5个、二级学科、专业61个,工程硕士专业学位授权领域5个,接受同等学力人员申请硕士学位学科、专业30个,学科专业涵盖经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、医学和管理学等9个门类。济南大学办学时间长、师资力量雄厚,办学条件完善。为深化我校高等教育改革,提高人才培养质量,学校选择社会需求比较旺盛的本科专业,鼓励学有余力的学生在很好的完成本专业学习任务的前提下,向多学科发展,为国家培养更多复合型人才,我校特实行双学士学位培养模式。自2009年始,我校部分本科专业按照学科大类招生,分类招生计划详情见我校招生简章。     学校前身之一原山东建材工业学院始建于1948年8月,是原国家建材工业部在全国按地域分布设立的四所部属高校之一,1998年7月,学校划归山东省管理;原济南联合大学的前身为1978年建校的济南师范专科学校和1983年建校的济南职业大学;2000年10月,经教育部批准,山东建材工业学院和济南联合大学合并组建济南大学;2001年4月,原民政部济南民政学校和原山东省物资学校并入济南大学;2007年12月,经山东省人民政府决定、国务院学位委员会和教育部批准,山东省医学科学院硕士学位授权学科专业并入济南大学,实行科教一体化。

     学校校园占地167万平方米,校舍建筑面积91.2万余平方米,固定资产总值10.9亿元,教学仪器设备总值2.2亿元。图书馆建筑面积5.4万平方米,藏书及电子文献396.9万册,期刊14149种,引进和自主开发大型网络数据库总容量达到16T。拥有现代化的校园计算机网络和数字化校园环境。

     近年来,济南大学在教学科研、人才培养、学科建设、师资队伍建设等方面取得了显著成绩,学校的综合实力、核心竞争力和社会影响力得到全面提升,学校的中长期发展目标是建成一所综合性、开放式、国际化、有特色的国内外知名大学。

 

    本文链接地址:http://gaokao.cssmoban.com/html/1378.shtml,收藏该地址以方便下次访问。