高考之家

当前位置: 主页 > 上海 > 最新信息 >

控制线、投档线、录取线有什么区别?

时间:2013-05-23 11:42  来源:未知  点击:
控制线、投档线、录取线有什么区别? (1)控制线全称为各批次最低录取控制分数线,考生成绩按文、理科从高分到低分排序后,根据各批次招生计划数,分别确定本年度各批次文、理科的最低录取控制分数线。 (2)投档线全称为高校录取投档线,本市一、二、三批实行平
  控制线、投档线、录取线有什么区别?

  (1)控制线全称为各批次最低录取控制分数线,考生成绩按文、理科从高分到低分排序后,根据各批次招生计划数,分别确定本年度各批次文、理科的最低录取控制分数线。

  (2)投档线全称为高校录取投档线,本市一、二、三批实行平行志愿投档,对最低录取控制分数线上的考生分文科和理科分别排序,招生院校根据本校公布计划数和生源情况(分批次、分科类)在100%-105%之间确定本校的投档比例,计算出投档数(投档数=计划数×投档比例,四舍五入到个位数),对考生进行检索投档,排在最后一位的考生成绩即为该高校投档线。投档线不是事先公布的,而是在对高校投档完成后自然形成的。

  (3)高校录取分数线简称录取线,是各高校实际录取考生的最低分数(同一招生高校的不同专业是会不同的)。录取线也不是事先公布的,而是在高校完成录取后产生的。

    本文链接地址:http://gaokao.cssmoban.com/html/200.shtml,收藏该地址以方便下次访问。