高考之家

当前位置: 主页 > 上海 > 最新信息 >

政策加分与学校自主加分有什么区别?

时间:2013-05-23 11:53  来源:未知  点击:
政策加分与学校自主加分有什么区别? 政策加分是在高考文化考试总分上直接加分,体现在考生拿到的高考成绩通知单上。政策加分与高考文化考试总分相加称为合成总分,在各批次投档时有效。 学校自主加分则是当考生高考成绩达到给予其加分资格的高校投档线,电子
政策加分与学校自主加分有什么区别?

政策加分是在高考文化考试总分上直接加分,体现在考生拿到的高考成绩通知单上。政策加分与高考文化考试总分相加称为合成总分,在各批次投档时有效。

  学校自主加分则是当考生高考成绩达到给予其加分资格的高校投档线,电子档案投档到该高校后才起作用的校内加分,校内加分不反映在考生高考成绩单上,也就是说这种加分不是加在考生高考原始成绩上的,因此校内加分仅在投档到这所高校时才起作用,投档到其他高校时无效。这是校内优惠加分与政策加分的本质区别。

    本文链接地址:http://gaokao.cssmoban.com/html/202.shtml,收藏该地址以方便下次访问。