高考之家

当前位置: 主页 > 专题专栏 > 高考资讯 >

2014年陕西高考录取分数线:一本文548分 理503分

时间:2014-06-25 20:50  来源:未知  点击:
经陕西省招生委员会研究决定,2014年全国普通高等学校招生陕西省各批次录取最低控制分数线如下: 一、文史、理工类 科类 批次 文史 理工 一批本科 548 503 二批本科 492 452 三批本科 387 342 高职(专科) 273 256 二、艺术、体育类 分数线 科类层次 文化课
陕西省招生委员会研究决定,2014年全国普通高等学校招生陕西省各批次录取最低控制分数线如下:

一、文史、理工类
     科  类  
批  次
文  史 理  工
一批本科 548 503
二批本科 492 452
三批本科 387 342
高职(专科) 273 256
 
二、艺术、体育类
              分数线      
科类层次
文化课 专业课
艺术(文) 本    科 320 美术类统考:
本科198分,
高职(专科)172分。
编导类统考:
本科87分,
高职(专科)82分。
播音类统考:
本科235分,
高职(专科)225分。
 
高职(专科) 191
艺术(理) 本    科 294
高职(专科) 179
体  育 286 73
 
三、职业教育单独招生
层次 综合类
职教师资(本科) 310
高   职(专科) 100

本科第一批:文史类548分,理工类 503分;本科第二批:文史类492分,理工类 452分;本科第三批:文史类387分,理工类 342分;高职(专科):文史类273分,理工类 256分。

  艺术(文)文化课本科分数线  320 分,专科分数线   191分;艺术(理)文化课本科分数线 294  分,专科分数线  179 分。美术类、编导类、播音类专业课统考本、专科分数线和省内院校其他艺术类专业课联考分数线,在专业课统考、联考之后已经公布,考生可登录“陕西招生考试信息网”查询。非美术、编导、播音类的省外院校专业课分数线由各招生院校划定。

  体育类文化课本科分数线  286 分,专业课统考分数线  73分。专科计划在本科录取结束后顺延录取。

  高等职业教育单独招生综合类本科分数线 310  分,专科分数线 100  分。

  军队院校不得低于本科二批控制分数线;国防生录取分数线执行院校在普通本科对应专业所在批次的分数线,国防生所报专业在陕无普通本科专业招生计划的,按照教育部、总政治部文件规定执行。

  中国人民公安大学、中国刑事警察学院和中国人民武装警察部队学院录取不得低于本科一批分数线,其它公安院校本科专业录取不得低于本科二批分数线,专科院校和专业录取不得低于本科三批分数线。西北政法大学、西南政法大学的公安本科专业执行其在普通本科录取批次的分数线。

  免费医学定向生执行本科二批分数线,分数相同时,定向单位所在县生源优先录取。

  面向贫困地区定向招生的院校,录取分数原则上不低于招生学校所在批次录取控制分数线。

  以上是今年各批次录取分数线情况。

历年陕西高考分数线

文 科

  2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006
一本 548 540 556 543 559 540 557 567 560
二本 492 486 497 495 500 495 520 530 520
三本 387 386 377 395 400 440 400 430 400
专职 273 200 240 - 330 310 300 320 300

理 科

  2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006
一本 503 485 517 540 556 537 527 527 545
二本 452 435 461 488 500 495 490 490 505
三本 342 330 331 368 400 430 360 370 385
专职 256 150 200 - 310 300 280 290 285

提醒考生注意以下问题:


    1.从25日12:00起,省招办通过以下三种途径向考生通知高考成绩及位次信息:一是考生凭本人准考证号和身份证号,登录“陕西招生考试信息网”查询成绩及位次信息;二是考生报名时登记的手机号将接收到省招办短信平台免费发送的成绩和位次信息。省招办短信服务号码为:10639000。三是可以到县(区)招办查询。省招办受理考生提出的成绩复核申请。考生如对成绩有异议,请本人携带身份证和准考证,到西北工业大学正禾宾馆西四楼会议室,当场亲笔填写《高考成绩复核申请表》。对成绩复核结果仍提出质疑的,将由学科仲裁专家再次进行复核,并作出最终认定结论。考生凭本人身份证号和准考证号登陆“陕西招生考试信息网”获取复核结果或最终仲裁结果。
    考生各科试题得分和选择题实际选项字符串,将在今天下午6点左右上网,考生可以登陆“陕西招生考试信息网”查询。
    如果考生因为出国留学等,需要由省招办出具高考成绩的书面证明,请携带出国留学相关材料以及本人身份证、准考证,到省招办考籍处办理高考成绩证明手续。

2.提前批次、单设本科、本科一批、本科二批以及高职单独招生批次从6月25日12:00起到6月28日18∶00在网上填报志愿。本科三批、高职(专科)批次8月1日8∶00—8月3日22∶00在网上填报志愿。省招办特别提醒考生,一是今年填报志愿截止时间有所调整,请考生务必在规定的时间内填报志愿,逾期不予补报;二是请考生填报志愿前认真阅读网上填报志愿的说明和要求,严格按照程序操作,确保志愿信息准确、有效,志愿确认提交后不可更改;三是谨防进入假冒高考网站填报志愿,也切不可将在某高校的招生网站注册或登记当成填报高考志愿。请直接登录“陕西招生考试信息网”,进入“2014年高考网上志愿填报系统”填报志愿。

3.按照教育部规定,已被各种特殊类型或单独招生院校提前录取的考生,包括6所国家级示范高职院校试点单独招生录取的考生、运动训练和民族传统体育专业单独招生录取的考生、保送生、提前录取的高水平运动员等,均不得再参加普通高校招生统考录取。
    自主招生、艺术特长生、高水平运动员、少数民族预科、军人子女预科、贫困地区定向招生等具有指定生源的志愿,只有符合相应资格并经过公示的考生,进入填报志愿系统之后,方可看到相应的志愿栏目。

    4.报考军队院校和国防生的考生,请于6月29日至7月1日携带本人条形码、准考证、政治考核表、近期免冠同底板一寸彩色照片3张,到指定的医院参加面试和体检。报考中国人民公安大学、中国刑事警察学院、铁道警察学院、南京森林警察学院和中央司法警官学院的考生,请于6月29日至7月2日携带准考证、公安机关审查合格的政审表、“面试表”、近期一寸彩色照片1张,到陕西省人民警察培训学校参加体能测试、面试和体检。

    5.谨防招生诈骗。每年高考期间,一些中介组织和不法分子,利用考生求学心切和家长望子成龙的心理,或谎称自己是院校招生代理,或与学校领导和招办人员有“特殊关系”,或故意混淆自学考试、成人高考、网络教育与普通高校招生的区别,进行招生诈骗活动。这些人往往以亲朋好友的面目出现,表面看非常“诚恳热情”,“能耐”无边,敢于“许愿”,实则是图谋钱财。曾经有过个别考生或考生家长因轻信这些“热心人”的承诺,有的甚至没有填报高考志愿,发现上当受骗时,悔之已晚,教训十分深刻。我们再次重申:只要高考分数够线、志愿填报合理、符合政策规定,不用找任何人,不用花一分钱,一定能够录取。
 
各位考生,同学们,高考成绩发布,几多欢笑,几多泪水;抑或你“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”,抑或你“犹喜故人先折桂,自怜羁客尚飘蓬”。不一样的成绩,不一样的心情。我们要为满意的成绩欢欣鼓舞,却也大可不必因为一次失败而灰心气馁。毕竟高考只是人生旅途的一次聚会。当前,各类教育互联互通的立交桥正在逐步搭建,通往成功之路不只一条。无论你这次是成功还是失败,今后还有漫漫人生长路,需要勇敢面对。去年今日此门中,人面桃花相映红。人面不知何处去,桃花依旧笑春风。明天的你我,期待着人生的下一次聚会。
  
    更多关于专题专栏高考相关文章请点击查看

    本文链接地址:http://gaokao.cssmoban.com/html/2940.shtml,收藏该地址以方便下次访问。